Badan Standardisasi Nasional telah menetapkan standar mutu lada putih SNI 0004: 2013/Amd 1: 2015
Lada Putih adalah rempah-rempah yang umum digunakan oleh masyarakat Indonesia, Khususnya untuk Masakan Tradisional di Indonesia. Rasanya yang sedikit pedas namun tidak sepedas cabai, memberikan warna dan ciri khas tersendiri bagi masakan indonesia yang menggunakan Lada Putih sebagai bumbu masakannya.
Untuk menjamin kualitas mutu lada putih, Badan Standardisasi Nasional telah menetapkan standar mutu lada putih SNI 0004: 2013/Amd 1: 2015, Informasi selengkapnya simak pada gambar di link berikut:
https://www.facebook.com/BSIPPascapanenPertanian/posts/pfbid02iUG7GNqUrjqANcF7bZCBT3rypumMWKGoVUmGJRmDrMSmvhQRoDyCaCAKEVdLK3Z9l
#SNILadaPutih
#bsipkementan
#bsippascapanen
#standarisasi