• Jl. Tentara Pelajar 12 A
  • (0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agromodern
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
    • Database Komposisi Pangan
    • Lembaga Pemeriksa Halal
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Pascapanen

Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian

Thumb
262 dilihat       26 Agustus 2023

Delegasi Fiji Belajar Cara Membuat Pati dan Tepung Singkong ke BSIP Pascapanen

Balai Besar Pengujian Standar Instrumen Pascapanen (BSIP Pascapanen) menerima kunjungan Delegasi Fiji pada tanggal 25 Agustus 2023 di Aula BSIP Pascapanen. Rombongan diterima oleh Plt. BSIP Pascapanen, Husnain didampingi oleh Kepala Bagian Tata Usaha, Subaidi, Koordinator Program dan Evaluasi, Prima Luna dan Koordinator KSPHS, Lina Marlina.

Kunjungan ini dalam rangka ingin belajar cara membuat pati dan tepung dari ubi kayu, karena Fiji adalah negara kepulauan di samudera pasifik yang sangat kaya dengan tanaman umbi-umbian khususnya ubi kayu, namun pengolahan dan pemanfaatannya masih kurang.

Dalam sambutannya Husnain mengatakan “Kami menyambut baik kedatangan delegasi Fiji yang ingin mengetahui cara pengolahan ubi kayu, semoga kunjungan ini membuka jalan bagi peningkatan kerja sama dan kolaborasi antara kedua negara, tidak hanya di bidang pertanian, namun juga dalam mewujudkan tujuan bersama yaitu pembangunan berkelanjutan, pertukaran budaya, dan kesejahteraan bagi masyarakat kita” Ujar Husnain.

Pada kesempatan ini, Prima Luna menyampaikan presentasi mengenai cara pengolahan ubi kayu yang pernah dilakukan oleh BSIP Pascapanen diantaranya pengolahan tepung Modified Cassava Flour (Mocaf), tepung pregelatinisasi (Pregel), dan pengolahan tepung tapioka. Setelah berdiskusi agenda dilanjutkan dengan mengunjungi laboratorium pengembangan BSIP Pascapanen untuk melihat cara pembuatan pati dan tepung ubi kayu.

#Standardisasi
#bsippascapanen
#bsipkementan
Husnain Uut

Prev Next

- Pascapanen


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Selamat Hari Kebangkitan Nasional 2025
    20 Mei 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    Ikutilah Sharing Session Teknologi Pascapanen Jagung Mendukung Ketahanan Pangan
    20 Mei 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    Bantuan Mobilisasi Pompa Air dan alsintan ini Bisa Diakses Secara GRATIS
    19 Mei 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    Selamat atas dilantiknya Maulida Hayuningtyas, STP, M.Si sebagai KA Tim Kerja Program BRMP Veteriner
    19 Mei 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    Terima Kasih kepada Nurjaman, STP, MM atas pengabdiannya sebagai KTU BRMP Pascapanen
    16 Mei 2025 - By BRMP Admin

tags

BBPSIPascapanen BSIP BSIPPascapanen Standardisasi

Kontak

(0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
-
[email protected]

Jl. Tentara Pelajar 12 A, Cimanggu, Bogor Tengah 16122, Kota Bogor, Jawa Barat, Indonesia.

https://pascapanen.brmp.pertanian.go.id/

© 2022 - 2025 Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian. All Right Reserved