• Jl. Tentara Pelajar 12 A
  • (0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
      • Sentra Informasi Layanan Pascapanen
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
      • Indeks Kepuasan Masyarakat
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
    • Database Komposisi Pangan
    • Lembaga Pemeriksa Halal
    • Perpustakaan Digital
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Pascapanen

Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian

Thumb
4450 dilihat       31 Januari 2024

SNI 9228:2023 tentang daun kelor (Moringa oleifera) kering, telah diterbitkan

REPOST: Bisip Kementan

Saat ini SNI 9228:2023 tentang daun kelor (Moringa oleifera) kering, telah diterbitkan. SNI ini hadir memberikan standar mutu untuk melindungi konsumen dan memastikan konsistensi kualitas daun kelor kering.

Daun kelor kering mengandung gizi dan nutrisi yang tinggi, seperti antioksidan, protein, vitamin A, vitamin B6, vitamin B2, vitamin C, zat besi, magnesium. Tak heran jika banyak memburu dan memanfaatkannya, mulai dari untuk membuat makanan, minuman teh, produk kesehatan, kecantikan hingga untuk membantu mencegaah stunting.

Jerman, Jepang, Malaysia, Kanada dilaporkan sebagai tujuan ekspor daun kelor kering.

Sebanyak 100 gram daun kelor kering dilaporkan mengandung protein dua kali lebih tinggi dari yoghurt. Kandungan nutrisi dan manfaatnya, tentu memikat hati konsumen di dalam maupun luar negeri.

Jangan lewatkan ragam produknya, dari coklat kelor hingga teh seduh yang menggoda selera dan menyehatkan. Mari dukung standar mutu untuk daun kelor yang konsisten, dari kebun hingga ke meja kita!

#infoSNI
#SNIdaunkelor
#SNI9228:2023
#daunkelor
#standar
#agrostandar
#BSN
#bisipkementan
#bsipinformasi
#bsipkementan

Prev Next

- Pascapanen


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Indonesia Beri Bantuan 10.000 Ton Beras untuk Palestina
    07 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    Selamat dan Sukses atas pengangkatan sebagai Ketua Dewan Pengawas Perum Bulog
    04 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    Nilai SKM BRMP Pascapanen Triwulan II Tahun 2025
    04 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    BRMP Pascapanen Gelar Sosialisasi Skema Penerapan SNI
    03 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    Maklumat Layanan BRMP Pascapanen
    02 Jul 2025 - By Pascapanen

tags

Agrostandar BSN SNI9228:2023 daunkelor infoSNI standar

Kontak

(0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
-
[email protected]

Jl. Tentara Pelajar 12 A, Cimanggu, Bogor Tengah 16122, Kota Bogor, Jawa Barat, Indonesia.

https://pascapanen.brmp.pertanian.go.id/

© 2022 - 2025 Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian. All Right Reserved