SNI 9228:2023 tentang daun kelor (Moringa oleifera) kering, telah diterbitkan
REPOST: Bisip Kementan
Saat ini SNI 9228:2023 tentang daun kelor (Moringa oleifera) kering, telah diterbitkan. SNI ini hadir memberikan standar mutu untuk melindungi konsumen dan memastikan konsistensi kualitas daun kelor kering.
Daun kelor kering mengandung gizi dan nutrisi yang tinggi, seperti antioksidan, protein, vitamin A, vitamin B6, vitamin B2, vitamin C, zat besi, magnesium. Tak heran jika banyak memburu dan memanfaatkannya, mulai dari untuk membuat makanan, minuman teh, produk kesehatan, kecantikan hingga untuk membantu mencegaah stunting.
Jerman, Jepang, Malaysia, Kanada dilaporkan sebagai tujuan ekspor daun kelor kering.
Sebanyak 100 gram daun kelor kering dilaporkan mengandung protein dua kali lebih tinggi dari yoghurt. Kandungan nutrisi dan manfaatnya, tentu memikat hati konsumen di dalam maupun luar negeri.
Jangan lewatkan ragam produknya, dari coklat kelor hingga teh seduh yang menggoda selera dan menyehatkan. Mari dukung standar mutu untuk daun kelor yang konsisten, dari kebun hingga ke meja kita!
#infoSNI
#SNIdaunkelor
#SNI9228:2023
#daunkelor
#standar
#agrostandar
#BSN
#bisipkementan
#bsipinformasi
#bsipkementan