• Jl. Tentara Pelajar 12 A
  • (0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agromodern
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
      • Sentra Informasi Layanan Pascapanen
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
    • Database Komposisi Pangan
    • Lembaga Pemeriksa Halal
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Pascapanen

Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian

Thumb
422 dilihat       20 Juni 2024

Sosialisasi SNI Cabai Kering dan Pati Sagu: Menjamin Mutu dan Meningkatkan Daya Saing

Dalam rangka menghadapi persaingan dengan produk dari luar negeri, maka penerapan Standar Nasional Indonesia (SNI) menjadi aspek penting dalam meningkatkan nilai tambah dan memperkuat daya saing produk UMKM dalam negeri. Untuk itu. Balai Besar Pengujian Standar Instrumen Pascapanen Pertanian (BSIP Pascapanen) mensosialisasikan penerapan SNI 3389:2023 Cabai Kering dan SNI 3729:2023 Pati Sagu, agar pelaku usaha cabai kering dan pati sagu dapat mengetahui pentingnya standar mutu kualitas produk tersebut di era Industri 4.0 ini. Hal ini disampaikan Kepala BSIP Pascapanen, Asmarhansyah dalam sambutan pembukaan Sosialisasi SNI Cabai Kering dan Pati Sagu di Aula Lantai 2, BSIP Pascapanen, Bogor pada 19 Juni 2024.

Asmarhansyah menambahkan “Dengan menerapkan SNI kita bisa memberikan jaminan mutu pada produk cabai kering dan pati sagu. Hal ini sangat penting karena dengan memastikan produk yang dihasilkan memenuhi standar kualitas yang ditetapkan dapat meningkatkan perlindungan terhadap konsumen selain itu lebih mudah juga diterima di pasar global ketika UMKM akan mengekspor produknya”, papar Asmarhansyah.

Kegiatan sosialisasi SNI Cabai Kering dan Pati Sagu menghadirkan narasumber yang merupakan konseptor dari masing-masing SNI, yaitu Ermi Sukasih sebagai konseptor SNI Cabai Kering dan Winda Haliza sebagai konseptor SNI Pati Sagu. Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan secara online dengan diikuti oleh para stakeholder terkait diantaranya para penyuluh, petani, pelaku usaha UMKM.

Dengan diadakannya sosialisasi ini diharapkan adanya masukan dan feedback yang konstruktif. Hal ini penting untuk memperbaiki dan meningkatkan efektivitas kegiatan sosialisasi SNI di masa depan. “Tujuan utama kita adalah memastikan bahwa semua pihak memahami pentingnya SNI dan berkomitmen untuk menerapkannya demi meningkatkan mutu produk serta daya saing di pasar global”, pungkas Asmarhansyah.

Prev Next

- Pascapanen


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Soal Mentan, Pemred TV One: Harga Pangan Dunia Turun Karena Dia!
    10 Jun 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    Teknologi Pengolahan Tepung Telur Ayam
    10 Jun 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah 2025
    06 Jun 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    Indonesia dan Prancis Sepakat Memperkuat Kerja Sama Strategis di Sektor Pertanian
    05 Jun 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    Bagaimana Cara Penanganan Daging Kurban 2025 Nanti??
    04 Jun 2025 - By BRMP Admin

tags

BBPSIPascapanen BSIP BSIPPascapanen

Kontak

(0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
-
[email protected]

Jl. Tentara Pelajar 12 A, Cimanggu, Bogor Tengah 16122, Kota Bogor, Jawa Barat, Indonesia.

https://pascapanen.brmp.pertanian.go.id/

© 2022 - 2025 Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian. All Right Reserved