Garam yang baik adalah garam yang cukup mengandung yodium
Repost: BSIP Penerapan
Garam sebagai pemberi citarasa gurih pada makanan sudah menjadi kebutuhan sehari-hari. Garam yang baik adalah garam yang cukup mengandung yodium. kekurangan iodium dapat mengakibatkan penyakit gondok, terhambatnya perkembangan otak, serta terganggunya pertumbuhan fisik anak. Berdasarkan Data Kementerian Kesehatan tahun 2015, jumlah Gangguan Akibat Kekurangan Iodium (GAKI) di Indonesia mencapai 706.757 penduduk (usia 15 tahun ke atas).
Karena itu, lanjut dia, penting mengonsumsi garam yang memenuhi syarat mutu SNI agar terhindar dari risiko tersebut. Untuk memastikan agar garam yang dikonsumsi oleh masyarakat dapat memenuhi kebutuhan nutrisi sehari-hari, Badan Standardisasi Nasional (BSN) telah menetapkan Standar Nasional Indonesia (SNI) 3556:2000 dan revisi terbarunya SNI 3556:2016 Garam konsumsi beryodium.
Sumber: https://www.facebook.com/BSIPPenerapan/posts/pfbid02ihhyqGe7sai6hZaWqYWRC1aDW3bPB1NDwoMvEnQ5UaogLcxQaMFAyzB1oo3bYdejl
#pertanianindonesiamaju
#agrostandar
#bsipkementan