Kualitas Mutu Gula Palma
Repost: BSIP Penerapan
Gula berguna sebagai pemanis alami makanan. Jenis gula yang kita kenal sehari-hari adalah gula tebu atau gula pasir.
Gula palem merupakan salah satu alternatif jenis gula yang lebih sehat karena produksinya melibatkan pemrosesan minimal, tidak dimurnikan sehingga mempertahankan vitamin dan mineral nabati yang bermanfaat bagi kesehatan.
Berdasarkan bentuknya, gula palma diklasifikasikan menjadi dua, yakni; gula palma cetak dan gula palma bubuk, gula palma bubuk lebih dikenal dengan gula semut.
SNI 3743:2021 merupakan kualitas mutu gula palma yang dirumuskan untuk melindungi konsumen, produsen dan menjamin perdagangan pangan yang jujur dan bertanggung jawab.
#snigulapalma
#BanggaMemakaiSNI
#agrostandar
#bsipkementan
#bsippascapanen
Selengkapnya: https://www.facebook.com/BSIPPascapanenPertanian/posts/pfbid0PGMbYHbLvG2DSZt4uW9C14SvuB2k5gUvGt4sUxDrWAefoJ3ZdN68Bp36C9snSNTMl