• Jl. Tentara Pelajar 12 A
  • (0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
      • Sentra Informasi Layanan Pascapanen
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
      • Indeks Kepuasan Masyarakat
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
    • Database Komposisi Pangan
    • Lembaga Pemeriksa Halal
    • Perpustakaan Digital
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Pascapanen

Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian

Thumb
239 dilihat       18 September 2024

Kurang dari 10 menit Bubur Kacang Hijau Siap Dinikmati

Kemudahan dan kepraktisan dari makanan instan telah menjadi daya tarik bagi banyak orang. Menyadari hal tersebut, Balitbangtan menerapkan teknologi instanisasi pada kacang hijau. Siapa yang tidak tahu bubur kacang hijau, selain rasanya yang enak, juga memiliki kandungan gizi yang lengkap, sehingga disukai masyarakat segala umur.

Karena itu, bubur kacang hijau sering dijadikan makanan wajib dalam pemulihan pasien di rumah sakit, makanan penambah gizi di sekolah-sekolah, posyandu dan tentu saja di rumah tangga. 

Tekstur biji kacang hijau sangat keras sehingga memerlukan waktu pemasakan yang lama agar dapat diolah menjadi bubur dan siap untuk dikonsumsi. Untuk memudahkan masyarakat pecinta bubur kacang hijau, kini dapat menikmati bubur kacang hijau hanya dalam tempo kurang dari 10 menit.

Keunggulan dari produk “kacang hijau instan” ini antara lain, penampilan dan rasa bubur kacang hijau sama seperti bubur kacang hijau yang dimasak dari kacang hijau mentah (tanpa proses), biji tetap utuh, dan waktu tanaknya pendek atau cepat.

Selengkapnya: https://www.facebook.com/BSIPPascapanenPertanian/posts/pfbid021nXmAHLfqtMUapt7qf5eYhh1ZZBFyoUPW21jbmWTm6re6wQRyT39WzQDhFyt4Voql

Prev Next

- Pascapanen


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    BRMP Pascapanen Dorong Banyuasin Jadi Kabupaten Penghasil Beras No. 1 di Indonesia
    10 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    BRMP Sambut Kunjungan Menteri Pertanian Palestina, Perkuat Kolaborasi Ketahanan Pangan
    09 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    BIOFOAM: Solusi Kemasan Ramah Lingkungan
    09 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    Hasil Survei Persepsi Kualitas Pelayanan & Anti Korupsi BRMP Pascapanen Triwulan II Tahun 2025
    08 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    Indonesia Beri Bantuan 10.000 Ton Beras untuk Palestina
    07 Jul 2025 - By Pascapanen

tags

BBPSIPascapanen BSIP BSIPPascapanen

Kontak

(0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
-
[email protected]

Jl. Tentara Pelajar 12 A, Cimanggu, Bogor Tengah 16122, Kota Bogor, Jawa Barat, Indonesia.

https://pascapanen.brmp.pertanian.go.id/

© 2022 - 2025 Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian. All Right Reserved