Kurang dari 10 menit Bubur Kacang Hijau Siap Dinikmati
Kemudahan dan kepraktisan dari makanan instan telah menjadi daya tarik bagi banyak orang. Menyadari hal tersebut, Balitbangtan menerapkan teknologi instanisasi pada kacang hijau. Siapa yang tidak tahu bubur kacang hijau, selain rasanya yang enak, juga memiliki kandungan gizi yang lengkap, sehingga disukai masyarakat segala umur.
Karena itu, bubur kacang hijau sering dijadikan makanan wajib dalam pemulihan pasien di rumah sakit, makanan penambah gizi di sekolah-sekolah, posyandu dan tentu saja di rumah tangga.
Tekstur biji kacang hijau sangat keras sehingga memerlukan waktu pemasakan yang lama agar dapat diolah menjadi bubur dan siap untuk dikonsumsi. Untuk memudahkan masyarakat pecinta bubur kacang hijau, kini dapat menikmati bubur kacang hijau hanya dalam tempo kurang dari 10 menit.
Keunggulan dari produk “kacang hijau instan” ini antara lain, penampilan dan rasa bubur kacang hijau sama seperti bubur kacang hijau yang dimasak dari kacang hijau mentah (tanpa proses), biji tetap utuh, dan waktu tanaknya pendek atau cepat.