• Jl. Tentara Pelajar 12 A
  • (0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agromodern
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
      • Sentra Informasi Layanan Pascapanen
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
    • Database Komposisi Pangan
    • Lembaga Pemeriksa Halal
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Pascapanen

Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian

Thumb
154 dilihat       21 Juni 2024

Mi Sorgum Kaya Nutrisi Penguat Imun Tubuh

Sorgum merupakan salah satu jenis biji-bijian yang kaya akan nutrisi dan memiliki potensi untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh. Berikut adalah beberapa alasan mengapa sorgum dianggap sebagai makanan yang baik untuk memperkuat imunitas tubuh:

Serat: Sorgum mengandung serat pangan yang tinggi, yang penting untuk kesehatan pencernaan. Pencernaan yang sehat memainkan peran kunci dalam mendukung sistem kekebalan tubuh yang optimal.

Antioksidan: Sorgum mengandung antioksidan seperti polifenol dan flavonoid, yang dapat membantu melawan radikal bebas dan mengurangi peradangan dalam tubuh. Antioksidan ini berperan dalam menjaga keseimbangan sistem kekebalan tubuh.

Vitamin dan Mineral: Sorgum mengandung berbagai vitamin dan mineral penting seperti vitamin B6, zat besi, dan mangan. Vitamin dan mineral ini mendukung fungsi sistem kekebalan tubuh dan kesehatan umum.

Protein: Sorgum mengandung sejumlah protein yang baik, yang diperlukan untuk pembentukan dan perbaikan jaringan tubuh, termasuk komponen penting dalam sistem kekebalan.

Gluten-free: Sorgum merupakan alternatif biji-bijian yang bebas gluten, yang cocok bagi individu yang sensitif terhadap gluten atau memiliki kondisi celiac. Memasukkan sorgum dalam pola makan yang seimbang dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh Anda secara alami.

Salah satu pengolahan sorgum yaitu dengan mengolahnya menjadi mi sehingga dapat dinikmati oleh berbagai kalangan. berikut informasi mengenai mi sorgum, Simak infonya pada gambar di link: https://web.facebook.com/BSIPPascapanenPertanian/posts/pfbid0on3qR4UPvUZF528wzYYLRm8Sn3CPTCrPxvB9PCDsQfNxNKUftuSkwMym3de2cEcWl

Prev Next

- Pascapanen


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Teknologi Pengolahan Tepung Telur Ayam
    10 Jun 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    Soal Mentan, Pemred TV One: Harga Pangan Dunia Turun Karena Dia!
    10 Jun 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah 2025
    06 Jun 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    Indonesia dan Prancis Sepakat Memperkuat Kerja Sama Strategis di Sektor Pertanian
    05 Jun 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman menemukan anomali dalam distribusi beras di (PIBC)
    04 Jun 2025 - By BRMP Admin

tags

BBPSIPascapanen BSIP BSIPPascapanen

Kontak

(0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
-
[email protected]

Jl. Tentara Pelajar 12 A, Cimanggu, Bogor Tengah 16122, Kota Bogor, Jawa Barat, Indonesia.

https://pascapanen.brmp.pertanian.go.id/

© 2022 - 2025 Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian. All Right Reserved