• Jl. Tentara Pelajar 12 A
  • (0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
      • Sentra Informasi Layanan Pascapanen
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
      • Indeks Kepuasan Masyarakat
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
    • Database Komposisi Pangan
    • Lembaga Pemeriksa Halal
    • Perpustakaan Digital
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Pascapanen

Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian

Thumb
507 dilihat       06 Oktober 2023

RSNI Karkas dan Daging Ayam Ras Siap Masuk Tahap Jajak Pendapat

Pada tanggal 5 Oktober 2023, Balai Besar Pengujian Standar Instrumen Pascapanen Pertanian (BSIP Pascapanen) melaksanakan Rapat Konsensus (Rakon) Rancangan SNI Karkas dan Daging Ayam Ras secara Hybrid di Hotel Avenzel, Kota Bekasi, Jawa Barat. Rakon ini bertujuan untuk mengesahkan Rancangan SNI Karkas dan Daging Ayam Ras guna merevisi SNI 3924:2009 Mutu Karkas dan Daging Ayam Ras terdahulu.

Rakon ini dibuka oleh Kepala Badan Standardisasi Instrumen Pertanian (BSIP) Fadjry Djufry. Dalam sambutannya Kepala BSIP menyampaikan bahwa “Kaji ulang SNI merupakan hal yang penting dan perlu adanya terobosan agar SNI yang dihasilkan dapat dimanfaatkan secara luas”. Ujar Fadjry.

Rakon dihadiri secara kuorum oleh anggota Komite Teknis (Komtek) 65-20 yang dipimpin oleh Ketua Komtek Fery Fahrudin Munir, Kepala Balai Besar Pengujian Standar Instrumen Veteriner, tim konseptor dan pelaku usaha. Rakon ini juga turut dihadiri oleh Direktur Kesehatan Hewan, Nuryani Zainuddin.

Berdasarkan hasil rakon, RSNI Karkas dan Daging Ayam Ras telah disepakati oleh Badan Standardisasi Nasional (BSN) menjadi RSNI 3 sehingga siap untuk tahap jajak pendapat. Selanjutnya Badan Standardisasi Nasional akan memberikan waktu 30 hari kerja sebagai sarana untuk memberikan kesempatan jajak pendapat publik sebelum diresmikan menjadi SNI Karkas dan Daging Ayam Ras.

#bsipkementan
#bsippascapanen
#agrostandar
#SNIKarkasdanDagingAyamRas

Prev Next

- Pascapanen


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Cegah Diabetes dengan Beras Pratanak IG Rendah!
    23 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    BRMP Pascapanen Gelar Rapat Pembahasan Cetak Sawah di Kabupaten Banyuasin
    22 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    BRMP Pascapanen Gelar Sosialisasi Kegiatan Optimasi Lahan (Opla) 2024 dan 2025
    22 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    BRMP Pascapanen Berkomitmen Berikan Layanan Yang Transparan untuk Publik
    22 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    SHARING SESSION Produksi dan Aplikasi Gelatin Halal dari Limbah Peternakan
    21 Jul 2025 - By Pascapanen

tags

BSIP BSIPPascapanen

Kontak

(0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
-
[email protected]

Jl. Tentara Pelajar 12 A, Cimanggu, Bogor Tengah 16122, Kota Bogor, Jawa Barat, Indonesia.

https://pascapanen.brmp.pertanian.go.id/

© 2022 - 2025 Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian. All Right Reserved