Tiga Jenis Standar Inovasi Pengemasan Sayur dan Buah-Buahan
REPOST: BSIP Penerapan
#SobatPaspa, tentunya kita sering mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan bukan? sayur dan buah-buahan memiliki berbagai sumber vitamin ,antioksidan, dan serat yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Selain itu kandungan karotenoid dari sayur-mayur dan buah-buahan yang berwarna kuning, ungu, merah, dan hijau berfungsi sebagai antioksidan kuat yang melawan pertumbuhan sel kanker dan menangkal radikal bebas.
Namun sayur dan buah memiliki kandungan air yang sangat tinggi, sehingga hal ini lah yang menyebabkan menurunnya kualitas dan tingginya kerusakan pada sayur dan buah-buahan. Salah satu cara untuk mempertahankan mutu produk sayuran dan buah ialah dengan pengemasan yang tepat, yuk simak informasinya.
Sumber: https://www.facebook.com/BSIPPenerapan/posts/pfbid0muqRYBW6jJF5BQqrUGMGJQKkdpUJbyB2GjCiUohuZPhURa9c6MNasxEwRyjnzTW5l